Аграрии Тамбовщины убирают кукурузу

17 сентября 2015, 12:18

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, уборка кукурузы на зерно начата в хозяйствах Ржаксинского и Инжавинского районов.

Аграрии Тамбовщины убирают кукурузу

Специалисты считают, что с учетом благоприятных погодных условий подводить итоги валового сбора зерна можно будет в начале октября.

На сегодняшний день с полей Тамбовщины собрано свыше 2 миллионов 870 тысяч тонн зерна. Неубранными остаются более 100 тысяч гектаров полей. Средняя урожайность отмечена на уровне 29,7 центнера с гектара, передает ИА «Казах-Зерно».

Завершены работы по уборке яровой пшеницы. К финишной черте подходит уборка проса, гречихи, люпина. Продолжаются сельхозработы по сбору урожая технических культур: подсолнечника, сои, рапса.

Валовой сбор сахарной свеклы приближается к миллиону тонн. Обработано порядка 26 процентов посевных площадей. Отметим, что урожайность сладких корней значительно выше прошлогодних показателей и составляет 374 центнера с гектара (2014 год - 315 центнеров с гектара). Сахарные заводы перерабатывают тамбовский урожай сахарной свеклы.

Подходит к завершению сев озимых культур. По данным сельхозуправления, всего в этом году запланировано засеять 470 тысяч гектаров полей (2014 год - 490 тысяч гектаров). На сегодняшний день работы проведены на 70 процентах запланированных площадей.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области...

Тамбовская область: ГК «Алкон» может построить комплекс по глубокой переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Темпы уборки кукурузы в Беларуси продолжают уступать прошлогодним
21 октября 2015, 10:15
В сельхозорганизациях Беларуси продолжается уборка кукурузы на зерно и сахарной свеклы. Как сообщает Минсельхозпрод республики, по состоянию на 20 октября уборочная кампания кукурузы проведена на 39,2 тыс. га (47,7%), намолочено 232,3 тыс. тонн кукурузы при урожайности 59,3 ц/га. Годом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: