Амур. Средняя урожайность пшеницы - 19,8 ц/га, ячменя - 18,4 ц/га

16 августа 2007, 10:05
В области убрана 101 тысяча гектаров зерновых - это 44 процента от всех площадей этих культур. Урожай с полей убирают 16 территорий области, сообщает "Амурская правда".

Это почти все сельскохозяйственные районы региона. К уборке не приступили только в северном Магдагачинском районе, где засеяно всего 30 гектаров зерновых. Флагманы уборочной кампании по-прежнему Тамбовский, Ивановский, Михайловский и Константиновский районы. Тамбовчане убрали уже 68 процентов территорий зерновых и намолотили 82 тысячи тонн зерновых, больше 40 тысяч из которых - пшеница. Это почти половина всей намолоченной в области пшеницы. Урожайность этой культуры в районе самая высокая в регионе: тамбовские аграрии собирают по 23,5 центнера пшеницы с гектара, тогда как средняя урожайность по области - 19,8 центнера.

Убирать ячмень в Приамурье уже закончили. Средняя урожайность этой культуры 18,4 центнера с гектара, что значительно выше показателей прошлого года. Всего в Приамурье уже намолочено 190 тысяч тонн зерновых.

- В этом году зерновые (тьфу-тьфу!) удались. В прошлую страду средняя урожайность зерновых была 13,4 центнера с гектара, а в этом году этот показатель - 18,8. Дождь на два дня приостановил уборку, но уже вчера все хозяйства снова вышли в поля. Если будет хорошая погода, зерновые мы уберем в течение 10 - 15 дней, - поделились планами в министерстве сельского хозяйства.

С соей дела обстоят хуже. От продолжительной засухи пострадало около 15 процентов посевов в Благовещенском, Тамбовском, Ивановском и Константиновском районах. Хотя прошедшие дожди благотворно повлияли на царицу амурских полей: влага поспособствовала наливу зерна.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: