Банки готовы кредитовать тамбовских аграриев

04 февраля 2009, 16:01
В преддверии весенних полевых работ в администрации Тамбовской области прошла видеоконференция с главами районов, начальниками райсельхозуправлений, руководителями коллективных и крупных фермерских хозяйств, перерабатывающих, снабженческих и сервисных предприятий и кооперативов, филиалов и дополнительных офисов банков, директорами центров занятости. Главными ее темами стали вопросы финансирования АПК и занятости населения сельских территорий, сообщают в управлении пресс-службы и информации.

В прошлом году цена всей произведенной в тамбовском сельском хозяйстве продукции составила 41 миллиард рублей, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Перерабатывающая отрасль добавила к этой сумме еще 12 миллиардов. В текущем году зерновой клин области должен составить 1 миллион гектаров. На организацию весенних полевых работ потребуется свыше 2 миллиардов рублей. Аграриям понадобится 1 миллиард 600 миллионов только кредитных ресурсов, которые позволят провести сев с высоким качеством, используя новую технику, высокоурожайные семена и интенсивные технологии.

Директор Тамбовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Владимир Кириллов и начальник отдела кредитования филиала Сбербанка РФ Дмитрий Зубков доложили об условиях финансирования сельхозпроизводителей. А губернатор подчеркнул, что банкам сегодня становится выгодно сотрудничать с агропромышленным комплексом, являющимся надежным партнером. АПК давно уже не «черная дыра», куда некогда проваливалась большая часть выделяемых средств. Вместе с тем он отметил, что кредитным организациям следует более гибко подходить к кредитованию аграриев, не чиня излишних бюрократических преград добросовестным заемщикам.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

В Тамбовской области заложили капсулу в основание завода по глубокой переработке зерна «Ладесол»...

В Тамбовской области снизят посевные площади сахарной свеклы и кукурузы, но увеличат - сои...

Тамбовская область увеличила железнодорожный экспорт зерна на 58%...

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: