Биржевой рынок зерна открывает для тамбовских аграриев новые возможности

04 апреля 2019, 09:57

В Тамбовской области состоялась конференция «Биржевой рынок зерна. Новые возможности для аграриев, переработчиков и экспортеров Тамбовской и Воронежской областей». Эксперты АПК обсудили возможности и перспективы развития биржевой торговли зерном в России, а также вопросы расширения географии поставок и закупок сельхозпродукции, снижения различных рисков, обеспечения качества товара.Биржевой рынок зерна открывает для тамбовских аграриев новые возможности

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

В рамках работы конференции Сергей Лисовский отметил, что Тамбовская область — один из аграрных лидеров России. Он подчеркнул, что обсуждаемые сегодня вопросы создания организованной биржевой торговли как основополагающего принципа развития честной конкуренции на рынке зерна актуальны для России в целом.

— Ситуация на мировом рынке зерна сегодня сложная, — сказал Сергей Лисовский, — специалисты прогнозируют снижение экспорта зерновых культур в 2019 году примерно на 4 процента. Внутренний рынок зерна достаточно насыщен. По оценке специалистов, ожидается снижение цены на зерно с одновременным повышением ее себестоимости. Соответственно сельхозпроизводителям нужны новые технологические решения, например, такие как биржа зерна. Это позволит производителям зерновых культур продолжать эффективную работу даже в сложных рыночных условиях.

Биржа — это новый оперативный способ взаимодействия производителя-фермера и покупателя. Она дает возможность сельхозпроизводителю получить финансовые средства под обеспечение в виде зерна. По мнению специалистов, расширение биржевой торговли на рынке зерна будет способствовать и развитию всей отрасли сельского хозяйства. Ведь система способствует установлению прозрачной цены на сельхозпродукцию. Кроме того, в рамках такого взаимодействия весь рынок зерна также становится прозрачным и понятным для всех его участников.

— Эффективное развитие механизмов реализации продукции сельхозтоваропроизводителей, в том числе развитие биржевой торговли зерном, имеют важное значение для Тамбовской области, — отметил вице-губернатор Сергей Иванов.  – Ведь наш регион год от года демонстрирует серьёзные результаты в производстве сельхозпродукции. Так, по итогам 2018 года Тамбовская область входит в первую десятку регионов России по производству зерна, занимает восьмую позицию по производству подсолнечника, шестое место — по производству сои.

Источник: glasnarod.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области планируется увеличение урожая зерна на 10 процентов...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок зерна на 26 августа 2010
26 августа 2010, 17:12
Европейский рынокРынок вчера вел себя неуверенно, повышаясь в начале торгов на Евронекст по пшенице, и снижаясь в конце на фоне давления со стороны Чикаго.Египет приобрел 180 000 тонн французской и 60 000 тонн канадской пшеницы. Французская пшеница была продана по 289,67 дол/т ФОБ а канадская по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: