ООО «Жердевский завод растительных масел»: завод - фантом, сотрудники - мертвые души

01 марта 2010, 14:44
В Тамбовской области в Жердевке порядка 20 рабочих - существующего только на бумаге предприятия ООО «Жердевский завод растительных масел» - обратились в суд. По их подсчетам, руководство исчезнувшей фирмы задолжало каждому от 30 до 60 тысяч рублей.

- Печати нет в трудовой книжке. Мы числимся на «Маслорастительном заводе»

«Маслорастительный завод» по словам рабочих тоже числится в Госреестре. Но юридически - там за шлагбаумом - работают сразу несколько совершенно других предприятий. «Жердевский завод растительных масел» стало лихорадить ещс в начале прошлого года. Появились долги, проблемы, а потом фирма просто испарилась вместе с гендиректором, которого «ищут пожарные, ищет милиция», разыскивает прокуратура. На память о себе предприятие оставило долги и не расторгнутые трудовые отношения.

«С ООО «Растительных масел» по сегодняшний день в пределах 20 человек не могут быть просто уволены, а те которые уволены - 12 человек - на биржу были поставлены с нарушением трудового законодательства, то есть люди ушли без предупреждения о сокращении и без выплат выходного пособия», - говорит сотрудница ООО «Растительных масел Жердевский завод» Любовь Крюкова.

Каждому из этих сотрудников, по их собственным подсчстам - (официальной информации нет, документы исчезли) - маслозавод должен выплатить от 30 до 60 тысяч рублей. Вернуть деньги пообещали пришедшие на "свято место" арендаторы - общества «Ресурс» и «Виал-Групп», руководитель которого, по словам истцов, в октябре даже призвал их обратно на рабочие места, но в суде об этом запамятовал.

«Генеральный директор ООО «Виал-Групп» нам объявил, что он нас не знает. На работу он нас не приглашал, в трудовые отношения не вступал», - добавляет сотрудница ООО «Жердевский завод растительных масел» Любовь Крюкова.

Экс-сотрудники маслозавода оказались «не нашим, не вашим» не нужны. Теперь они не могут оформить ни детские пособия, ни социальные выплаты. Хотя, есть в их положении сомнительный, но плюс: предприятия «Маслозавод» нет, а деньги в размере окладов не уволенным официально сотрудникам продолжают капать. Всего за год по этому делу в Жердевской прокуратуре собралась вот такая стопка документов - 155 исков удовлетворил суд.

«Весь вопрос возник в чсм, что документацию эти руководители с собой увезли, мы найти ес не можем. И вот исковая работа в суде осложнена тем, что выверить сумму, посчитать какова она в действительности - нельзя. Сложность именно вот в этом», - сообщил прокурор Жердевского района Сергей Петрищев.

Вообще, отношения фактически несуществующего «Жердевского завода растительных масел» с так называемыми арендаторами тоже вызывают много вопросов. Например, в фирме «Ресурс» всс-таки были трудоустроены 80 бывших сотрудников завода. Сейчас Жердевский районный суд готовится к рассмотрению очередного дела. Бывшие сотрудники маслозавода требуют восстановить их на рабочие места, но уже почему-то в фирму «Виал-Групп». Мы продолжим следить за развитием событий.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области...

Тамбовская область: ГК «Алкон» может построить комплекс по глубокой переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: