Сбор зерна в Тамбовской области должен достигнуть 4,5 млн. тонн при урожайности более 34 ц/га

07 декабря 2012, 11:55
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров подписал соглашение с Тамбовской областью о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы.

«Федеральный министр подчеркнул, что благодаря вниманию к аграрному сектору экономики, активности главы администрации области Олега Бетина подготовка к старту Программы ведется оперативно и качественно. Главная ее цель - обеспечение продовольственной безопасности страны и динамичное развитие сельских территорий», - говорится в сообщении областной администрации.

По информации начальника областного управления сельского хозяйства Александра Аксенова, соглашением утверждены основные параметры тамбовской программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В ней отражены принципы комплексного развития аграрной экономики, рационального размещения производительных сил, обеспечения занятости сельского населения, построения эффективной системы взаимодействия крупных, средних и малых форм хозяйствования. Тамбовщина, действительно, становится центром продовольственной безопасности страны. К 2020 году сумма инвестиций в агропромышленный комплекс региона превысит 55 миллиардов рублей.

Ежегодный валовой сбор зерна в Тамбовской области должен достигнуть 4,5 миллиона тонн при урожайности более 34 центнеров с гектара. Планируется собирать свыше 9 миллионов тонн сахарной свеклы, пишет ИА «Казах-Зерно». Будут вводиться новые мощности по производству муки, сахара, комбикормов, переработке плодов и овощей. Свыше миллиона тонн мяса птицы и скота произведут во всех категориях хозяйств. Для всего намеченного потребуется почти 33500 дополнительных рабочих мест.

Государственная поддержка АПК области будет выражаться в возмещении части затрат на уплату процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам. По условиям соглашения, при обеспечении высоких темпов достижения целевых индикаторов, соблюдения принципов проектного финансирования, в случае ускоренного развития сельхозпроизводства, социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, жилищного строительства на селе Минсельхоз предоставляет субсидии на реализацию мероприятий Государственной программы.

В областном управлении сельского хозяйства рассчитывают, что все критерии, обозначенные в подписанном соглашении, будут выполнены.Это позволит АПК области получить дополнительный импульс для продуктивной работы по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Минсельхоз поддержит льготами тамбовский проект по глубокой переработке зерна стоимостью 11 млрд рублей...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Хозяйства Тамбовской области собрали 1 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу
20 октября 2017, 12:13
На сегодняшний день в регионе насчитывается 160 субъектов АПК, пострадавших от непогоды в уборочную кампанию-2017. Но точное число хозяйств, понесших убытки, станет известно в конце октября, сообщает пресс-служба краевого правительства. По словам и. о. министра сельского хозяйства края...
В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна
20 октября 2017, 12:07
В Курганской области завершена уборка урожая. Поля убраны на 100%, валовый сбор зерна составил 2 млн 235 тыс. тонн, сообщается на сайте областного департамента агропромышленного комплекса. Для сравнения: в 2016 году было собрано чуть больше 1,9 млн тонн зерна. Рекорд поставил Шадринский...
В Мордовии собрано 1 млн 360 тысяч тонн зерновы
12 октября 2017, 12:00
Аграрии республики, несмотря на погодные условия, серьезно осложнившие уборку зерновых, выполнили задачу, поставленную Главой Мордовии. В республике намолочено 1 млн 360 тысяч тонн зерна при средней урожайности почти 34 центнера с гектара, сообщают в Министерстве сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: