Тамбовская область: хлеборобы определили рубеж на предстоящий аграрный год

14 января 2014, 13:59

Собрать не менее 3 миллионов тонн зерна - такой рубеж определили себе на предстоящий аграрный год тамбовские хлеборобы. Ставка делается на влагосберегающие и менее энергозатратные технологии обработки почвы, увеличение севооборота высокоурожайных сортов.Тамбовская область: хлеборобы определили рубеж на предстоящий аграрный годТак, по словам начальника областного управления сельского хозяйства Александра Аксенова, планируется увеличить площадь посева кукурузы на 11 тысяч гектаров и довести общую площадь до 77-80 тысяч гектаров. Это связано, прежде всего, с высокой урожайностью культуры и ее хорошей окупаемостью. Почти в два раза увеличатся посевы сои.

«В последние годы в области прослеживается стойкая тенденция к увеличению площадей, которые хозяйства всех форм собственности отводят под выращивание картофеля. Вот и в наступившем году предполагается вырастить не менее 662 тысяч тонн тамбовской картошки. Увеличится также объем выращенных овощей в целом», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации области.

Общий объем производства молока в этом году должен составить 228,3 тысячи тонн, что превышает уровень прошлого года. Как отметил первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, в стране есть проблема с племенным поголовьем крупного рогатого скота. Для того, чтобы сделать значительный шаг в развитии молочного животноводства, необходимо в ближайшее время решить эту задачу. Сейчас ведется активная работа по организации на территории нашей области единого предприятия, которое будет заниматься племенной работой и обеспечивать хозяйства и население региона высокопродуктивным поголовьем.

Производство яиц за год по всем категориям хозяйств должно составить 200 миллионов штук. Общая стоимость валовой продукции сельского хозяйства ожидается на уровне 80 миллиардов рублей. «Земля сегодня используется недостаточно эффективно, нельзя топтаться на месте,» - отметил на совещании глава области Олег Бетин.

Он указал на необходимость введения в оборот уже в этом году всех неиспользуемых пока земель сельхозназначения, которых осталось примерно 70 тысяч гектаров. Губернатор также обратил внимание на недостаточное использование в растениеводстве удобрений. Он поставил задачу создать условия для гарантированного получения урожая зерновых не ниже 30 центнеров с гектара. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовская область увеличила железнодорожный экспорт зерна на 58%...

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине...

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году Россия может собрать 110,6 млн тонн зерна - Минсельхоз
18 декабря 2017, 11:26
Сбор зерна в РФ в 2018 году может составить 110,6 млн тонн, сообщается в презентации Минсельхоза, представленной на Всероссийском аграрном совещании.   В этом году Россия собрала рекордный за всю историю урожай в 130,5 млн тонн против 120,7 млн тонн годом ранее. Аграриям необходимо...
Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна
13 декабря 2017, 07:49
Эксперты зернового рынка начали делать осторожные прогнозы сбора зерна в России в будущем году. Исходя из состояния озимых и в надежде на благоприятную погоду, они оценивают урожай в более чем 100 млн тонн.  Более конкретный прогноз дал руководитель аналитического центра АО...
Урожай 2018 года может быть на 5% ниже текущего - СовЭкон
1 декабря 2017, 11:53
Первый предварительный прогноз СовЭкон производства зерна в 2018 году – 128,2 млн т, пшеницы – 76,7 млн т. Сбор зерна и пшеницы может оказаться вторым по величине после рекорда 2017 года, который оценивается экспертами в 134,1 млн т зерновых, включая 83,9 млн т пшеницы. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: