Тамбовская область: хлеборобы определили рубеж на предстоящий аграрный год

14 января 2014, 13:59

Собрать не менее 3 миллионов тонн зерна - такой рубеж определили себе на предстоящий аграрный год тамбовские хлеборобы. Ставка делается на влагосберегающие и менее энергозатратные технологии обработки почвы, увеличение севооборота высокоурожайных сортов.Тамбовская область: хлеборобы определили рубеж на предстоящий аграрный годТак, по словам начальника областного управления сельского хозяйства Александра Аксенова, планируется увеличить площадь посева кукурузы на 11 тысяч гектаров и довести общую площадь до 77-80 тысяч гектаров. Это связано, прежде всего, с высокой урожайностью культуры и ее хорошей окупаемостью. Почти в два раза увеличатся посевы сои.

«В последние годы в области прослеживается стойкая тенденция к увеличению площадей, которые хозяйства всех форм собственности отводят под выращивание картофеля. Вот и в наступившем году предполагается вырастить не менее 662 тысяч тонн тамбовской картошки. Увеличится также объем выращенных овощей в целом», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации области.

Общий объем производства молока в этом году должен составить 228,3 тысячи тонн, что превышает уровень прошлого года. Как отметил первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, в стране есть проблема с племенным поголовьем крупного рогатого скота. Для того, чтобы сделать значительный шаг в развитии молочного животноводства, необходимо в ближайшее время решить эту задачу. Сейчас ведется активная работа по организации на территории нашей области единого предприятия, которое будет заниматься племенной работой и обеспечивать хозяйства и население региона высокопродуктивным поголовьем.

Производство яиц за год по всем категориям хозяйств должно составить 200 миллионов штук. Общая стоимость валовой продукции сельского хозяйства ожидается на уровне 80 миллиардов рублей. «Земля сегодня используется недостаточно эффективно, нельзя топтаться на месте,» - отметил на совещании глава области Олег Бетин.

Он указал на необходимость введения в оборот уже в этом году всех неиспользуемых пока земель сельхозназначения, которых осталось примерно 70 тысяч гектаров. Губернатор также обратил внимание на недостаточное использование в растениеводстве удобрений. Он поставил задачу создать условия для гарантированного получения урожая зерновых не ниже 30 центнеров с гектара. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалист: Рекордный урожай может привести к «ценовой катастрофе» на рынке зерновых
10 февраля 2017, 10:05
Об этом объявил на конференции в столице России генеральный руководитель Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Большой урожай зерна в РФ в 2017-ом может привести к изменению цен в сторону снижения. И перспектива урожая зерна в 2017 года пока...
Минсельхоз: в 2017 году урожай зерна превысит 100 млн тонн
10 февраля 2017, 09:12
Оценки экспертов — 110−113 млн тонн Минсельхоз пока не озвучивает свой прогноз по валовому сбору зерна в 2017 году, однако он должен превысить 100 млн т. Об этом сообщил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир...
Испания в 2017г. может собрать меньше пшеницы, ячменя и кукурузы
8 февраля 2017, 11:11
Испанское аналитическое агентство Agroinfomarket прогнозирует снижение производства пшеницы в стране в 2017г. Из-за сокращения посевных площадей страна может собрать 6,07 млн. тонн по сравнению с 6,71 млн. тонн в 2016г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. В том числе производство дурума...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: