Тамбовская область: в Никифоровском районе открылся самый большой элеватор

09 июля 2012, 11:27
Как сообщают в областной пресс-службе, масштабный проект был реализован в короткие сроки и практически не имеет аналогов. Сегодня был открыт зерновой склад, вместимостью 240 тыс. тонн, предназначенный для приемки, сушки, очистки и хранения зерна для последующей переработки и продажи. Общая стоимость проекта составила 2.2 млрд. рублей.

Это самый большой элеватор в Европейской части России, да и в целом, в стране, аналогов ему практически нет. Открытие первой очереди уже позволило создать рабочие места для 80 специалистов. Для успешной работы элеватора будут построены подъездные пути. Железной дорогой будет перевозиться до 600 тыс. тонн зерновых и других видов продукции комбината. До конца года будет проведена реконструкция станции «Никифоровка».

«Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы экономика региона развивалась, а вместе с ней и подобные предприятия. Запуск комплекса даст импульс не только для развития Никифоровского района, но и области в целом», - подчеркнул губернатор Олег Бетин.

Напомним, проект реализуется с 2009 года. Он был включен в региональный инвестиционный проект «Вторая очередь программы развития АПК Тамбовской области», в рамках которого на инженерную инфраструктуру выделяется 343,7 млн.рублей, в т.ч. 281,8 млн.рублей из средств Инвестфонда РФ, 61,9 млн.рублей из областного бюджета. Общая стоимость проекта составила 2.2 млрд. рублей, заемные средства предоставлены ОАО «Россельхозбанк».

Председатель Правления банка Дмитрий Патрушев подчеркнул, что проект оказался интересным и сложным. По его словам, Никифоровский элеватор является отличным примером того, как должны реализовываться крупные инвестиционные проекты. «Отмечу качественную работу всех участников проекта. С таким инвестором и с такой региональной администрацией можно работать», - сказал Дмитрий Патрушев.

ЗАО «БиоТехнологии» с запуском зернового склада планирует приступить к развитию проекта и строительству объектов II очереди. Это предполагает создание современного комплекса по глубокой переработке зерна со следующим ассортиментом выпускаемой продукции: зерно, лизин, клейковина, глюкозно-фруктозный сироп, кормовые дрожжи и коммерческий крахмал. Строительство производственных мощностей согласно бизнес-плану начнется с IV кв. 2012 года, завершить работы планируется к 2015 году.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

Тамбовская область увеличила железнодорожный экспорт зерна на 58%...

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине...

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Датская компания продала крупный элеватор в Украине
31 января 2018, 09:57
Датская компания Agromino (ранее - Trigon Agri) продала за $2,6 млн акции украинской дочерней компании Новомиргородский элеватор в Кировоградской области. Об этом Capital.ua сообщили в компании. «Agromino объявляет о подписании договора купли-продажи акций украинской...
Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей
14 декабря 2017, 09:36
Инвестором проекта выступает компания «Восток Агро» Агропромышленное предприятие «Восток Агро» намерено вложить 4,5 млрд руб. в строительство молочной фермы и элеваторного комплекса в Пензенской области. Как сообщил РИА «Новости»...
Агрохолдинг Владимира Евтушенкова приобрел элеватор
12 октября 2017, 11:58
«Сальский комбикормовый завод» расположен рядом с хозяйствами «Степи» и связан с портами Агрохолдинг «Степь» (входит в АФК «Система»Владимира Евтушенкова) приобрел 88,38% акций АО «Сальский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: