Тамбовская область засеет 1 млн. гектар зерновых в 2009 году

03 февраля 2009, 17:08
В 2009 году зерновой клин Тамбовской области должен составить один миллион гектаров. На организацию весенних полевых работ потребуется свыше 2 млрд. рублей (1,6 млрд. - кредитные ресурсы), которые позволят провести сев с высоким качеством, используя новую технику, высокоурожайные семена и интенсивные технологии. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Дубовик на видеоконференция с главами районов и руководителями агропромышленного комплекса региона. Губернатор Олег Бетин заявил, что ключевыми задачами подготовки страды-2009 станут стабильное финансирование агропромышленного комплекса и обеспечение занятости населения сельских территорий. По его мнению, банкам сегодня выгодно сотрудничать с агропромом, который давно перестал быть "черной дырой", где терялись деньги.

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в 2008 году цена всей произведенной тамбовскими аграриями продукции составила 41 млрд. рублей, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Перерабатывающая отрасль добавила к этой сумме еще 12 млрд. рублей. Участники селектора сошлись во мнении, что банкам следует более гибко и оперативно подходить к кредитованию добросовестных заемщиков. В том числе - владельцев малых сельхозпредприятий, фермеров, в чьей собственности сегодня находится 500 тысяч гектаров пахотных угодий. Камнем преткновения для сельских заемщиков может стать требование Сбербанка РФ и Россельхозбанка оформлять в качестве залога для получения кредита землю или право на аренду имеющихся в хозяйствах земельных долей.

Процедура оформления земельного залога со сбором заявлений от всех пайщиков, излишне затрудняет процесс получения кредитных средств.

Рассматривая тему занятости, губернатор заметил, что сельской безработицы просто не может быть, в деревне всегда дело найдется. Но, по информации начальника областного управления занятости населения Михаила Филимонова, уровень безработицы в районах колеблется от 0,6 до 3,8 процента. Лидером по количеству безработных является Тамбовский район. Глав районов попросили в кратчайшее время представить заявки по организации общественных работ на селе, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Минсельхоз поддержит льготами тамбовский проект по глубокой переработке зерна стоимостью 11 млрд рублей...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Хозяйства Тамбовской области собрали 1 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: