Тамбовские аграрии действуют сообща

02 июня 2010, 15:11
В ближайшее время в Тамбовской области появится региональный комитет Национального союза зернопроизводителей, который будет регулировать производство, переработку и сбыт зерна и обеспечивать отрасль квалифицированными специалистами, сообщает национальный аграрный сервер AgroPages.ru.

В ближайших планах Союза – выстраивание конструктивного диалога с различными союзами производителей. Необходимо установить контакты с предприятиями по выпуску удобрений, сельхозтехники, операторами на рынке ГСМ, сельхозхимии по снижению затрат зернопроизводителей за поставляемые ресурсы.

Как отметил руководитель Тамбовского регионального комитета Национального союза зернопроизводителей Николай Румянцев, главная цель предпринятых шагов - защита интересов аграриев края, которые добиваются хороших результатов в выращивании зерновых культур. Он подчеркнул, что необходимо заняться созданием единой информационной системы по состоянию рынка зерна в России и других странах-экспортерах по уровню закупочных цен, решениям административных органов, затрагивающих интересы хозяйств - производителей зерна. Сейчас ведется работа по привлечению сельхозпредприятий в Союз, где они будут защищены от стихии рынка и займут свою нишу в системе зернопроизводства.

Еще одной из основных задач комитета является влияние на ценовую политику.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области...

Тамбовская область: ГК «Алкон» может построить комплекс по глубокой переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: