Тамбовские аграрии планируют собрать рекордный урожай зерна

29 апреля 2015, 11:06

При благоприятных погодных условиях в текущем году в Тамбовской области планируется собрать около 3,6 миллионов тонн зерна.

Тамбовские аграрии планируют собрать рекордный урожай зерна

Об этом рассказал начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. Он отметил, что для реализации таких амбициозных планов у тамбовских аграриев есть все средства и возможности.

На сегодняшний день во всех районах области начаты весенние полевые работы. Всего в этом году будет посеяно более 1,7 тысяч гектаров полей (на 73 тыс. га больше уровня прошлого года). «Рост посевных площадей производится за счет увеличения доли ранее не использованных земель», - отмечает Александр Аксенов.

Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, под урожай 2015 года было посеяно почти 500 тысяч гектаров озимых культур и планируется посадить более 1,2 миллиона гектаров яровых культур. Активнее всего весенние полевые работы идут в Жердевском, Ржаксинском, Мучкапском, Токаревском районах. На сегодняшний день на полях региона засеяно более 250 тысяч гектаров яровых культур: пшеница, ячмень, овес, горох.

В этом году планируется небольшое сокращение посевных площадей под подсолнечником. Урожай масленичной культуры, при этом, уменьшиться не должен. Предполагается, что аграрии за счет применения новейших технологий, повысят урожайность подсолнечника. Сахарной свеклы планируется посеять больше уровня прошлого года на 10 тысяч гектаров (около 95 тысяч гектаров). По оперативным данным, на полях региона уже посеяно более половины запланированного объема сахарных корней. Подсолнечник посажен на 11 процентах площадей.

Хозяйства всех форм собственности на весенний сев 2015 года полностью обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур.

В рамках весенне-полевых работ в этом году аграрии применили 40 тысяч тонн минеральных удобрений.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области...

Тамбовская область: ГК «Алкон» может построить комплекс по глубокой переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2026 году урожай зерна в России может составить 150 млн т
28 сентября 2016, 12:19
В этом году он ожидается на уровне 116 млн т Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что урожай зерна в стране в этом году может достичь 116 млн т, а уже через 10–15 лет его реально довести до уровня 150...
Минсельхоз России: собрано более 91 млн тонн зерна, что на 28% больше уровня прошлого года
1 сентября 2016, 08:49
По состоянию на 31 августа в целом по стране собрано 91,7 млн тонн зерна, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2015 году – 71,1 млн тонн). Урожайность составила 28,5 центнера с гектара (в 2015 году – 26,7 центнера с гектара). Зерновые и зернобобовые...
Каким будет урожай зерна в этом году и цены на него, говорили на зерновом форуме в Новосибирске
29 апреля 2015, 11:37
Почему  не используем спутники? Производители, покупатели зерна и представители власти из регионов Сибири обсуждали на 10-м зерновом форуме итоги государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2014—2015 годах, перспективы получения нового урожая и цены на него. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: