В Тамбовской области начнется строительство завода по глубокой переработке зерна

12 декабря 2012, 11:33
В Тамбовской области состоялось представительное совещание, на котором обсуждались перспективы выращивания и переработки кукурузы на зерно и подсолнечника.

В нем приняли участие ответственные работники органов исполнительной власти, федеральных служб, руководители районов области, сельхозпредприятий, специалисты хозяйств, представители научного сообщества, в том числе и из других регионов страны.

Как заявил первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, сегодня важно использовать интенсивные технологии при возделывании кукурузы и подсолнечника, так как решение амбициозных задач по масштабному развитию животноводства и увеличению производства мясной продукции невозможно без расширения кормовой базы.

Эту же тему развил председатель Совета директоров ЗАО «Русская Холдинговая Компания» Александр Рязанов. Компания уже построила в Никифоровском районе крупнейший в стране элеватор на 240 тысяч тонн. В ближайшее время в области начнется строительство завода по глубокой переработке зерна, его значительным мощностям также станут необходимы большие объемы сырья. Такие культуры, как кукуруза и подсолнечник, будут востребованы.

«В ходе совещания обсуждались особенности возделывания этих культур на Тамбовщине, специфика использования сортов и гибридов масличных культур отечественной селекции, задачи повышения урожайности. Состоялся обмен опытом получения высоких урожаев, а также были рассмотрены условия работы с сельхозпроизводителями элеваторов и перерабатывающих предприятий», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовская область увеличила железнодорожный экспорт зерна на 58%...

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине...

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменский завод по переработке зерна покроет 40% спроса на лизин в РФ
30 ноября 2017, 09:11
Сейчас аминокислота, которая используется при производстве корма для животных, поступает в Россию из Европы и Азии. Запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна в городе Ишим Тюменской области позволит начать в регионе производство лизина - аминокислоты, которая используется...
Построить новые заводы по переработке зерна предложат власти Ставрополья Турции
28 июня 2017, 12:22
Власти Ставропольского края намерены предложить турецким партнерам построить в регионе предприятия по глубокой переработке зерна. Глава краевого министерства экономического развития Андрей Мурга сообщил о том, что турецкие импортеры могут выкупать у ставропольских аграриев до 70% урожая....
Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса
16 февраля 2017, 01:11
Половину продукции заводов будет приобретать компания «Рико» для продажи в Европе. Компания «Рико» (Словения) подписала с правительством Орловской области соглашение о строительстве четырех заводов. По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: