В Тамбовской области начнется строительство завода по глубокой переработке зерна

12 декабря 2012, 11:33
В Тамбовской области состоялось представительное совещание, на котором обсуждались перспективы выращивания и переработки кукурузы на зерно и подсолнечника.

В нем приняли участие ответственные работники органов исполнительной власти, федеральных служб, руководители районов области, сельхозпредприятий, специалисты хозяйств, представители научного сообщества, в том числе и из других регионов страны.

Как заявил первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, сегодня важно использовать интенсивные технологии при возделывании кукурузы и подсолнечника, так как решение амбициозных задач по масштабному развитию животноводства и увеличению производства мясной продукции невозможно без расширения кормовой базы.

Эту же тему развил председатель Совета директоров ЗАО «Русская Холдинговая Компания» Александр Рязанов. Компания уже построила в Никифоровском районе крупнейший в стране элеватор на 240 тысяч тонн. В ближайшее время в области начнется строительство завода по глубокой переработке зерна, его значительным мощностям также станут необходимы большие объемы сырья. Такие культуры, как кукуруза и подсолнечник, будут востребованы.

«В ходе совещания обсуждались особенности возделывания этих культур на Тамбовщине, специфика использования сортов и гибридов масличных культур отечественной селекции, задачи повышения урожайности. Состоялся обмен опытом получения высоких урожаев, а также были рассмотрены условия работы с сельхозпроизводителями элеваторов и перерабатывающих предприятий», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Минсельхоз поддержит льготами тамбовский проект по глубокой переработке зерна стоимостью 11 млрд рублей...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Хозяйства Тамбовской области собрали 1 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Построить новые заводы по переработке зерна предложат власти Ставрополья Турции
28 июня 2017, 12:22
Власти Ставропольского края намерены предложить турецким партнерам построить в регионе предприятия по глубокой переработке зерна. Глава краевого министерства экономического развития Андрей Мурга сообщил о том, что турецкие импортеры могут выкупать у ставропольских аграриев до 70% урожая....
Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса
16 февраля 2017, 01:11
Половину продукции заводов будет приобретать компания «Рико» для продажи в Европе. Компания «Рико» (Словения) подписала с правительством Орловской области соглашение о строительстве четырех заводов. По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, стоимость...
Новосибирская обалсть: завод по переработке зерна стоимостью пять миллиардов рублей построят в НСО
28 февраля 2012, 10:39
Крупное предприятие, занимающееся глубокой переработкой зерна, появится в Новосибирской области. По словам министра экономического развития НСО Алексея Струкова, его проект в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве региона. Объем инвестиций в производство составит более 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: