В Тамбовской области заложили капсулу в основание завода по глубокой переработке зерна «Ладесол»

09 апреля 2018, 11:26

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин заложил памятную капсулу в основание завода по глубокой переработке зерна «Ладесол-Тамбов» в индустриальном парке «Уварово». Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба обладминистрации.В Тамбовской области заложили капсулу в основание завода по глубокой переработке зерна «Ладесол»

Как уточняется в сообщении, проект по строительству биотехнологического завода вошел в число приоритетных в Тамбовской области. На новом предприятии будет создано свыше ста рабочих мест.

Предприятие «Ладесол-Тамбов» (структура рязанской компании «Ладесол») будет производить из зерна концентрированные белковые кормопродукты для интенсивного ведения животноводства. Мощность завода 150 тысяч тонн перерабатываемого фуражного зерна в год. Основной продукт (белковый концентрат) способен изменить ситуацию, связанную с дефицитом белка в России, а высокая автоматизация производственного процесса и модульность оборудования позволяют тиражировать проект и на территории других регионов.

Как рассказал первый вице-губернатор Александр Ганов, технологии, которые будут применяться здесь, позволяют существенно сократить расходы на создание производства и не имеют полноценных аналогов не только на российском, но и на мировом рынке: «До сих пор подобного рода предприятия требовали значительно больше капиталовложений - в полтора-два раза. Когда идет столь существенная экономия, то это позитивно отражается на конкурентоспособности уже при реализации продукции», - уточнил он.

При реализации этого проекта были задействованы все существующие сегодня меры поддержки. Объем инвестиций оценивается в 850 млн рублей. ООО «Ладесол-Тамбов» зарегистрировано в 2017 году с уставным капиталом 8,3 млн рублей. Владельцы – гендиректор Кирилл Лубенский (61%), АО «Корпорация развития Тамбовской области» (24%), Андрей Гуркин (7,5%) и Валда Дьякова (7,5%).

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

В Тамбовской области снизят посевные площади сахарной свеклы и кукурузы, но увеличат - сои...

Тамбовская область увеличила железнодорожный экспорт зерна на 58%...

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: