В Тамбовской области засеяно около одного миллиона гектаров полей

11 мая 2017, 11:25

На полях Тамбовщины продолжаются весенне-полевые работы.

посевная кампания

По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства, в Тамбовской области яровыми культурами засеяно 950 тысяч гектаров полей, что составляет 76 процентов от плана (запланировано 1250 тысяч гектаров).

В регионе засеяно около 240 тысяч гектаров ячменя (90 процентов), свыше 100 тысяч гектаров пшеницы (84 процента). Фермеры Мичуринского, Первомайского, Староюрьевского, Токаревского, Уваровского районов завершили работы по севу этих культур. В Тамбовской области засеяно около 55 тысяч гектаров гороха (95 процентов) и более 7 тысяч тонн овса (83 процента).

В этом году увеличены площади под кукурузой на зерно, засеяно свыше 90 тысяч гектаров (69 процентов). В Сосновском районе эти работы завершены. Самый большой объем площадей, отведенных под кукурузу в Моршанском и Рассказовском районах – по 15 тысяч гектаров. В области начат сев гречихи.

Сельхозпроизводители региона заканчивают работы по севу сахарной свеклы. Засеяно 100 тысяч гектаров культуры (84 процента). Хозяйства Мордовского района завершили работы по севу сладких корней с перевыполнением плана. Отметим, что именно в этом районе самый большой объем площади полей под сахарной свеклой – около 13 тысяч гектаров. Подсолнечник посажен на 270 тысячах гектаров (75 процентов). Фермеры Сосновского и Бондарского районов завершили работы по севу масличной культуры также с перевыполнением плана. Соя посеяна на 35 тысячах гектаров полей (43 процента).

Картофель посажен на площади около 3 тысяч гектаров. Самый большой объем площадей под посадку картофеля задействован в Сосновском и Староюрьевском районах – по одной тысяче гектаров. В хозяйствах региона идут работы по посеву овощей.

Также в разделе:

В Тамбовской области планируется увеличение урожая зерна на 10 процентов...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

В Тамбовской области заложили капсулу в основание завода по глубокой переработке зерна «Ладесол»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Февральских окон не будет: как чувствуют себя посевы на Кубани
15 февраля 2019, 09:36
По информации академика РАН заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна Людмилы Андреевны Беспаловой, на сегодня в Государственном реестре селекционных достижений Российской Федерации зарегистрировано и допущено к использованию 98 сортов пшеницы...
Ростовская область: Состояние озимых – на четверку: специалисты рассказали о перспективах урожая
18 января 2019, 08:39
Состояние растений на полях – на четверку, но нетвердую, скорее на четыре с минусом. Речь идет об озимой пшенице. Специалисты регионального «АгроХимЦентра» оценивают состояние посевов по всей области. Это ростки озимой пшеницы: в таком виде посевы зимуют под снегом. Выглядят...
Эксперты ожидают хорошего урожая озимых в Поволжье после обильных снегопадов
14 января 2019, 08:54
Обильные снегопады в регионах Поволжья зимой 2018-2019 года благоприятно повлияют на урожай озимых культур, а сильные морозы не отразятся на их качестве, считают опрошенные ТАСС эксперты. В Приволжском федеральном округе резко похолодало 7 января. Сильные снегопады накануне сменились морозами,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: