Закупочные цены на зерно в Тамбовской области

20 октября 2010, 10:35
Зерновой портал Grainboard.ru продолжает следить за непростой ситуацией на рынке зерна. Закупочные цены на зерновые культуры на текущей неделе в Тамбовской области были достаточно разнонаправленные. Закупочная цена на пшеницу 4 класса вплотную приблизилась к 6.000 рублям за тонну.

Средние цены на продовольственную пшеницу 3 класса на текущей неделе закрепились на отметке 6.125 р/т с НДС, максимальная цена была зафиксирована на отметке в 6.300 рублей. Пшеницу 4 класса готовы закупать по 5.925 рублей за тонну с НДС. Максимальное предложение было зафиксировано в пределах 6.100 рублей.
Цены на фуражную пшеницу 5 класса колебались в районе 5.500 рублей за тонну. Максимальна закупочная цена была предложена двумя компаниями, тонну фуража они готовы закупить по 6.000 рублей.

Цены на подсолнечник в регионе неуклонно продолжают расти, так, средняя закупочная цена на подсолнечник закрепилась на отметке 17.667 рублей с НДС.

Максимальные закупочные цены на зерновые культуры которую неделю подряд были зафиксированы на фуражный ячмень. Средняя закупочная цена на фуражный ячмень закрепилась на отметке 6.300 рублей. Максимальное предложение по закупке отмечено в 7.000 рублей за тонну, минимальное - 5.000 рублей.

Рожь группы А закупают в среднем по 5.350 рублей с НДС. Ячмень пивоваренный готовы закупать не менее чем за 7.000 рублей за тонну.

Напомним, что в Тамбовской области продолжается уборка кукурузы. По данным от 19 октября кукуруза обмолочена с площади 4.778 тыс.га, валовой сбор кукурузы составляет 6.567 тыс. тонн, урожайность в текущем году крайне низкая - 14 ц/га, хотя в прошедшем 2009 году урожайность кукурузы составила 58 ц/га. Причина снижение урожайности - засуха в России.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области засеяно около одного миллиона гектаров полей...

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна на 24 марта
25 марта 2011, 10:09
Европейский рынокЦены на пшеницу продолжили коррекцию в ожидании новой информации на рынке, которую должен предоставить отчет ЮСДА по посевным площадям 31 марта. На данный момент, операторы европейского рынка, следят за погодными условиями на севере Франции, однако на ближайшие 10 дней осадков не...
Зарубежные покупатели готовы закупать зерно любое, кроме украинского
24 января 2011, 09:11
Привлекательность украинского зерна на мировых рынках снизилась из-за рисков ограничения экспорта.Об этом заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, пишет газета "Дело".По его словам, зарубежные покупатели просят поставщиков закупать зерно для поставки в какой-то...
Цены на зерно в Приволжье и на Юге пошли в рост
24 июня 2010, 09:19
По данным Мониторинга цен на зерно и муку в Южном и Приволжском Федеральном округе на текущей неделе отмечен неплохой рост цен на пшеницу. В Южном Федеральном округе цены на пшеницу значительно поднялись в цене, а вот на остальные зерновые культуры отмечен спад цен. В Приволжье цены на пшеницу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: