На Тамбовщине собрано около 900 тысяч тонн зерна

31 июля 2013, 12:45
Погодные условия вносят свои коррективы в уборочную страду. Дожди, прочно обосновавшиеся в последние дни на полях Тамбовщины, существенно осложнили работу хлеборобов и переработчиков. Возникла необходимость в дополнительной сушке и подработке собранного зерна. Об этом шла речь на состоявшемся накануне совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

«В этом году урожай неплохой, - подчеркнул Александр Дубовик, - в области достаточно емкостей, чтобы оставшееся зерно было собрано, подработано и положено на хранение. Даже в непростых погодных условиях мы должны сохранить урожай».

В настоящее время на полях Тамбовской области идут работы по уборке яровых, зерновых и зернобобовых культур. По информации областного управления сельского хозяйства, на сегодняшний день собрано около 900 тысяч тонн зерна на площади 270 тысяч гектар (27 процентов от запланированной площади), пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Общая урожайность составила 32,5 центнера с гектара.

Обработана половина полей, занятых озимой пшеницей. Урожайность составила почти 35 центнеров с гектара.

Ячмень убран с 17 тысяч гектаров, рожь - с 4,5 тысячи гектаров. Урожайность этих культур составляет 29 центнеров с гектара.

Работы по уборке овса начали четыре района области. Горох убран с половины запланированной площади (31 тысяча гектаров).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет Россия должна собирать 150 млн тонн зерна - министр
17 марта 2017, 11:34
Россия должна увеличивать урожай зерна на фоне высокой конкуренции с США, Китаем и другими странами-экспортерами, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс». «Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет - наращивать до 150 млн тонн»,...
В Пензенской области аграрии намерены собрать 2 млн тонн зерна
14 марта 2017, 08:46
Посевные площади в этом году будут заметно увеличены Нужна поддержка Москвы В этом году Пензенскому региону, как и многим другим субъектам РФ, выделено значительно меньше средств на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам из федерального бюджета (по линии Минсельхоза...
Прогноз урожая зерна в Бразилии повышен до рекордных 222,9 млн. т
13 марта 2017, 11:29
Бразильское государственное агентство по снабжению Conab повысило прогноз урожая зерна в Бразилии в сезоне 2016/17 с 219,1 млн. т до рекордных 222,9 млн. т.   В засушливом прошлом сезоне урожай не превысил 186,6 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Прогноз валового сбора сои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: