На Тамбовщине собрано около 900 тысяч тонн зерна

31 июля 2013, 12:45
Погодные условия вносят свои коррективы в уборочную страду. Дожди, прочно обосновавшиеся в последние дни на полях Тамбовщины, существенно осложнили работу хлеборобов и переработчиков. Возникла необходимость в дополнительной сушке и подработке собранного зерна. Об этом шла речь на состоявшемся накануне совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

«В этом году урожай неплохой, - подчеркнул Александр Дубовик, - в области достаточно емкостей, чтобы оставшееся зерно было собрано, подработано и положено на хранение. Даже в непростых погодных условиях мы должны сохранить урожай».

В настоящее время на полях Тамбовской области идут работы по уборке яровых, зерновых и зернобобовых культур. По информации областного управления сельского хозяйства, на сегодняшний день собрано около 900 тысяч тонн зерна на площади 270 тысяч гектар (27 процентов от запланированной площади), пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Общая урожайность составила 32,5 центнера с гектара.

Обработана половина полей, занятых озимой пшеницей. Урожайность составила почти 35 центнеров с гектара.

Ячмень убран с 17 тысяч гектаров, рожь - с 4,5 тысячи гектаров. Урожайность этих культур составляет 29 центнеров с гектара.

Работы по уборке овса начали четыре района области. Горох убран с половины запланированной площади (31 тысяча гектаров).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

В Тамбовской области заложили капсулу в основание завода по глубокой переработке зерна «Ладесол»...

В Тамбовской области снизят посевные площади сахарной свеклы и кукурузы, но увеличат - сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты ФАО снизили прогноз мирового производства зерновых культур в текущем сезоне
11 декабря 2018, 10:19
Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в своем декабрьском отчете несколько снизили прогноз мирового производства зерновых культур в сезоне-2018/19 – до 2,595 млрд тонн в сравнении с 2,601 млрд тонн по ноябрьской оценке, что на 2,4% (62,5 млн тонн) уступает...
Белоруссия будет закупать зерно за рубежом из-за неурожая
7 декабря 2018, 09:26
Белоруссия будет закупать зерно за рубежом из-за неурожая. Как заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, будет куплено 600-700 тыс. тонн зерновых, передает "Реформация".  В этом году аграрии собрали 5,2 млн тонн зерновых колосовых, что на 1,8 млн...
Глава Минсельхоза отметил успехи Омской области в производстве зерна
7 декабря 2018, 09:08
Регион устойчиво наращивает экспорт сельхозпродукции за рубеж – в основном, это пшеница и ячмень Фото: пресс-служба Минсельхоза РФ 5 декабря Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел встречу с губернатором Омской области Александром Бурковым, в ходе которой стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: