На Тамбовщине собрано около 900 тысяч тонн зерна

31 июля 2013, 12:45
Погодные условия вносят свои коррективы в уборочную страду. Дожди, прочно обосновавшиеся в последние дни на полях Тамбовщины, существенно осложнили работу хлеборобов и переработчиков. Возникла необходимость в дополнительной сушке и подработке собранного зерна. Об этом шла речь на состоявшемся накануне совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

«В этом году урожай неплохой, - подчеркнул Александр Дубовик, - в области достаточно емкостей, чтобы оставшееся зерно было собрано, подработано и положено на хранение. Даже в непростых погодных условиях мы должны сохранить урожай».

В настоящее время на полях Тамбовской области идут работы по уборке яровых, зерновых и зернобобовых культур. По информации областного управления сельского хозяйства, на сегодняшний день собрано около 900 тысяч тонн зерна на площади 270 тысяч гектар (27 процентов от запланированной площади), пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Общая урожайность составила 32,5 центнера с гектара.

Обработана половина полей, занятых озимой пшеницей. Урожайность составила почти 35 центнеров с гектара.

Ячмень убран с 17 тысяч гектаров, рожь - с 4,5 тысячи гектаров. Урожайность этих культур составляет 29 центнеров с гектара.

Работы по уборке овса начали четыре района области. Горох убран с половины запланированной площади (31 тысяча гектаров).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Минсельхоз поддержит льготами тамбовский проект по глубокой переработке зерна стоимостью 11 млрд рублей...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Хозяйства Тамбовской области собрали 1 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области рекордный урожай
19 октября 2017, 13:01
В Тамбовской области завершаются уборочные работы на полях. На сегодняшний день в тамбовской зерновой копилке 3,9 миллиона тонн, собранных с 90 процентов полей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Из зерновых культур осталось убрать только кукурузу. Валовой сбор культуры...
Омская область: Уборка на финише: омские аграрии намолотили 3,5 миллиона тонн зерна
19 октября 2017, 10:45
Регион одним из первых в Сибирском федеральном округе завершил уборочную кампанию. Вчера, 18 октября, на видеоконференции с главами районов и начальниками сельхозуправлений были подведены итоги уборочной страды 2017 года. Омская область одной из первых в СФО закончила уборку зерновых и...
Намолот зерна к началу октября увеличился почти на 13%
19 октября 2017, 10:44
На 1 октября 2017 г. в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население) зерна в первоначально оприходованном весе, по расчётам Росстата, намолочено 124,9 млн тонн, что на 12,8% больше, чем к 1 октября 2016 г. Месяцем ранее намолот обгонял прошлогодние показатели на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: