На Тамбовщине собрано около 900 тысяч тонн зерна

31 июля 2013, 12:45
Погодные условия вносят свои коррективы в уборочную страду. Дожди, прочно обосновавшиеся в последние дни на полях Тамбовщины, существенно осложнили работу хлеборобов и переработчиков. Возникла необходимость в дополнительной сушке и подработке собранного зерна. Об этом шла речь на состоявшемся накануне совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

«В этом году урожай неплохой, - подчеркнул Александр Дубовик, - в области достаточно емкостей, чтобы оставшееся зерно было собрано, подработано и положено на хранение. Даже в непростых погодных условиях мы должны сохранить урожай».

В настоящее время на полях Тамбовской области идут работы по уборке яровых, зерновых и зернобобовых культур. По информации областного управления сельского хозяйства, на сегодняшний день собрано около 900 тысяч тонн зерна на площади 270 тысяч гектар (27 процентов от запланированной площади), пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Общая урожайность составила 32,5 центнера с гектара.

Обработана половина полей, занятых озимой пшеницей. Урожайность составила почти 35 центнеров с гектара.

Ячмень убран с 17 тысяч гектаров, рожь - с 4,5 тысячи гектаров. Урожайность этих культур составляет 29 центнеров с гектара.

Работы по уборке овса начали четыре района области. Горох убран с половины запланированной площади (31 тысяча гектаров).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовская область увеличила железнодорожный экспорт зерна на 58%...

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине...

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...
Дворкович оценил потенциал урожая зерна в России в 200 млн тонн
29 января 2018, 10:31
Потенциал урожая зерна в России составляет 200 млн тонн при эффективном использовании земель и новых технологий, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Потенциал производства зерновых в России еще очень высок. Сейчас у нас урожай за 130 млн тонн был, 200 (млн тонн) мы, конечно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: