Продовольственные зерновые займут 60% площадей в Тамбовской области

27 марта 2012, 10:49
Тамбовщина готовится к посевной. Основная задача - отремонтировать технику, подготовить семена и сделать запасы ГСМ. Настораживает аграриев погода - озимые могут сгнить под толщей мокрого снега.

По последней информации управления сельского хозяйства области, 90% озимых пребывают в удовлетворительном состоянии. Содержание сахара в растениях по данным агрохимцентра «Тамбовский» составляет от 8 до 12 %. Критическим считается уровень ниже 6%. Негативным фактором являются сугробы на полях, высота снежного покрова достигает 65 сантиметров. Это может привести к частичной гибели озимых от сырости. В таком случае придется пересевать поля яровыми, для этого в регионе готовятся дополнительные объемы семян.

По информации управления сельского хозяйства области, в этом году 60% площадей будут заняты продовольственными зерновыми, причем по интенсивной технологии посеют 52% от всех площадей. Аграрии проведут яровой сев на тысячи гектарах.

Для проведения весеннего сева Тамбовской области потребуется 117 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, сообщает ИА «Казах-Зерно». Все семена проверены на посевные качества в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» и соответствуют требованиям ГОСТа.

При установлении положительной температуры воздуха хозяйства приступят к протравливанию семян. Это последний и важный этап перед посевной. Некоторые уже начали эту работу.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Хозяйства Тамбовской области собрали 1 млн тонн зерна...

В Тамбовской области засеяно около одного миллиона гектаров полей...

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: