Тамбовская область: пять тыс. тонн неучтенного зерна не дали продать "налево" тамбовским аграриям

04 сентября 2008, 13:32
За неделю работы постов по обеспечению сохранности урожая (в их состав входят представители муниципальных управлений сельского хозяйства, налоговой инспекции и ГИБДД) на элеваторах и выездах из Тамбовской области перехвачено около пяти тыс. тонн неучтенного зерна, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы администрации региона.

По информации начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрия Кузьменко, все данные об участниках подпольной торговли зерном переданы в налоговые органы для возбуждения административных или уголовных дел. По словам Ю.Кузьменко, в 2007 году было возбуждено 19 уголовных дел по фактам хищений зерна и уклонения от выплаты налогов. Работа постов дала заметный психологический эффект, полагает Юрий Кузьменко.

Наибольшее число нарушений было выявлено в первые дни, а затем их количество заметно снизилось. "Видимо, руководители хозяйств поняли, что лучше все делать по закону", - подчеркнул он, добавив, что меры, которые предпринимает сегодня администрация области по сохранности урожая, будут дополнены и расширены.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине...

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Минсельхоз поддержит льготами тамбовский проект по глубокой переработке зерна стоимостью 11 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: