Тамбовские аграрии собрали первый миллион тонн зерновых

06 августа 2013, 12:29
Тамбовские аграрии собрали первый миллион тонн зерновых. Об этом доложил на очередной губернаторской планерке начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

По информации Александра Аксенова, страда продолжается в непростых погодных условиях. Зерно собрано с 32 процентов всей площади посеянных зерновых. Средняя урожайность составила более 32 центнеров. Свыше 1300 комбайнов задействованы на полях. Наибольшая урожайность почти 50 центнеров достигнута в Кирсановском районе.

Комментируя цифры, губернатор Олег Бетин особо выделил примеры высокой урожайности на полях крупных высокотехнологичных сельскохозяйственных и перерабатывающих компаний в тех же Кирсановском, Гавриловском районах, где с успехом применяются современные аграрные технологии полного цикла обработки земли, пишет ИА «Казах-Зерно».

В результате - в таких хозяйствах получают большой валовой сбор зерна, демонстрируют лучшую урожайность по сравнению с мелкими производителями. Как отметил губернатор, новые методы работы нужно внедрять более интенсивно, за ними - будущее.

«Судя по всем данным, урожай должен быть в пределах от 2,5 до 3 миллионов тонн, - сказал Олег Бетин. - Хлеборобы должны не подвести».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовская область увеличила железнодорожный экспорт зерна на 58%...

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине...

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...
Дворкович оценил потенциал урожая зерна в России в 200 млн тонн
29 января 2018, 10:31
Потенциал урожая зерна в России составляет 200 млн тонн при эффективном использовании земель и новых технологий, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Потенциал производства зерновых в России еще очень высок. Сейчас у нас урожай за 130 млн тонн был, 200 (млн тонн) мы, конечно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: