Тамбовские хлеборобы собирают хороший урожай

12 августа 2013, 11:41
На сегодняшний день в Тамбовской области обработано 45 процентов полей, занятых под зерновые культуры. Валовой сбор зерна составляет почти 1,4 миллиона тонн при средней урожайности 32 центнера с гектара.

По информации управления сельского хозяйства области, в этом году урожайность зерновых культур значительно выше прошлогоднего уровня - 22 центнера с гектара, передает ИА «Казах-Зерно». Повсеместно отмечается и увеличение урожайности гороха - с 16, 4 центнеров с гектара в прошлом году до 18, 7 центнеров с гектара в текущем году. Горох убран с 70 процентов полей, а валовой сбор приблизился к 76 тысячам тонн.

В некоторых хозяйствах региона идет работа по уборке ранних сортов картофеля и овощей. На полях Тамбовщины выполняется зяблевая обработка почвы. На сегодняшний день обработано более 200 тысяч гектаров - это пятая часть от общих площадей. Засыпано 74 тысячи тонн семян озимых зерновых культур и 19 тысяч тонн семян яровых культур.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Тамбовской области засеяно около одного миллиона гектаров полей...

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азиатские импортеры воздерживаются от покупки австралийской пшеницы, ожидая новый урожай причерноморской
4 мая 2017, 12:57
Укрепление цен на австралийскую пшеницу на текущей неделе заставило импортеров из стран Азии притормозить с контрактацией новых объемов, и начать присматриваться к новому урожаю в странах Причерноморья. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на сингапурских трейдеров. Австралийская...
Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: