Тамбовские хлеборобы собирают хороший урожай

12 августа 2013, 11:41
На сегодняшний день в Тамбовской области обработано 45 процентов полей, занятых под зерновые культуры. Валовой сбор зерна составляет почти 1,4 миллиона тонн при средней урожайности 32 центнера с гектара.

По информации управления сельского хозяйства области, в этом году урожайность зерновых культур значительно выше прошлогоднего уровня - 22 центнера с гектара, передает ИА «Казах-Зерно». Повсеместно отмечается и увеличение урожайности гороха - с 16, 4 центнеров с гектара в прошлом году до 18, 7 центнеров с гектара в текущем году. Горох убран с 70 процентов полей, а валовой сбор приблизился к 76 тысячам тонн.

В некоторых хозяйствах региона идет работа по уборке ранних сортов картофеля и овощей. На полях Тамбовщины выполняется зяблевая обработка почвы. На сегодняшний день обработано более 200 тысяч гектаров - это пятая часть от общих площадей. Засыпано 74 тысячи тонн семян озимых зерновых культур и 19 тысяч тонн семян яровых культур.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовская область увеличила железнодорожный экспорт зерна на 58%...

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине...

В Тамбовской области планируют собрать 4 миллиона тонн зерновых...

Проект АО «Биотехнологии» по переработке зерна дорожает без финансирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой рынок Брянской области. Достижения, тенденции, проблемы.
19 февраля 2018, 10:23
Зерновой рынок Брянской области постепенно приобретает черты крупного современного производства, с экспортно-ориентированнным вектором развития. К сегодняшнему дню валовой сбор зерна урожая 2017 года в Брянской области составил 1 млн. 850 тыс. тонн. Осенью прошлого года Управлением...
Как семена местного производства помогут удвоить урожай в Башкирии
8 февраля 2018, 10:37
Башкирия потеряла позиции по многим видам семеноводства. Например, более половины семян сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника – привозные. Об этом рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов. Причинами тому он назвал моральный и физический...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: