Тамбовский зерновой клин в 2009 году составит 1 млн. гектаров

04 марта 2009, 14:57
Тамбовский зерновой клин в 2009 году составит 1 млн. гектаров, об этом сообщил губернатор Олег Бетин на видеоконференции 4 марта, в которой приняли участие руководители российского агропрома во главе с вице-премьером Виктором Зубковым. Под увеличение мощности тамбовских сахарных заводов в этом сезоне в регионе будет увеличена площадь посевов сахарной свеклы. К марту 2009 года тамбовские сельхозкооперативы на проведение весенних работ уже получили 1,3 млрд. кредитных средств, в процессе получения еще такая же сумма.

На реплику о экономически несостоятельных хозяйств, которым трудно наладить сотрудничество с банками, тамбовские власти заявили о готовности дать финансистам соответствующие гарантии только для того, чтобы "убитые" хозяйства смогли приступить к севу.

Еще одна тема, поднятая тамбовским губернатором: в области имеются хозяйства, относящиеся к собственности Российской академии сельскохозяйственных наук, с так называемыми федеральными землями. Им нет возможности помочь с кредитами, так как нельзя эту землю ни заложить, ни сдать в аренду. Тамбовчане пожаловались участникам видеоконференции, что эти хозяйства попали в трудную экономическую ситуацию, накопили долги по зарплате своим работникам. Виктор Зубков предложил федеральные земли, которые не возделываются в должной мере, передать в ведение региона.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем кредитов на полевые работы вырос на 35%
20 декабря 2016, 09:45
Основная их часть выдана крупному агробизнесу По состоянию на 15 декабря 2016 года объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ вырос до 323,6 млрд руб., что на 34,8% больше аналогичного периода прошлого года,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: