В Тамбовской области на посевную затрачено около 6 млрд рублей

26 мая 2014, 11:06

В Тамбовской области завершена посевная кампания. Как сообщили в областном управлении пресс-службы и информации, для проведения всего комплекса весенне-полевых работ тамбовским аграриям потребовалось около 6 млрд рублей.

В Тамбовской области на посевную затрачено около 6 млрд рублей

По словам начальника регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенова, в текущем году посевные площади на территории области увеличены на 8,5 тысяч гектаров и превысила 1,6 млн гектаров. Увеличение площадей происходит благодаря введению в эксплуатацию залежных земель, которые ранее не использовались, а также за счет поэтапного сокращения доли паров.

Озимых культур посеяно на площади 333 тысячи гектаров, что на 100 тысяч меньше уровня прошлого года. Это связано, в первую очередь, с неблагоприятными погодными условиями осени 2013 года. Дефицит озимых восполнен яровыми культурами, которых на сегодняшний день посеяно на площади 1,2 млн гектаров.

Посевные площади технических культур сохранились на уровне прошлого года - 521 тысяча гектаров. Не удивительно, что среди выращиваемых культур произошла перегруппировка в пользу более экономически выгодных. Незначительно сократились посевы сахарной свеклы - сев составил 85 тысяч гектаров. По прогнозам специалистов, при благоприятных погодных условиях валовой сбор сахарной свеклы планируется на уровне 4 млн тонн. Подсолнечника также посеяно немногим меньше уровня прошлого года. Почти в три раза увеличились посевы сои - до 38 тысяч гектаров. На 5-10% увеличились посевные площади под картофелем, овощными и кормовыми культурами.

Александр Аксенов рассказал, что представители министерства сельского хозяйства РФ на прошедшей накануне видеоконференции отметили Тамбовскую область как ориентир по развитию растениеводства. "Мы прогнозируем такие объемы производства, которые закроют все собственные потребности и станут серьезным вкладом в продовольственную безопасность страны", - сказал Александр Аксенов.

В текущем году все хозяйства региона к началу весеннего сева были обеспечены семенами. По качеству семян регион в ЦФО занимает 4-е место после Курской, Белгородской и Воронежской областей. Семенной фонд активно обновляется, приобретаются элитные семена для проведения сортосмены и сортообновления. На сегодняшний день в хозяйствах области проведена работа по подкормке озимых культур. В рамках весенне-полевых работ было использовано 45 тысяч тонн минеральных удобрений, что на 3% больше уровня 2013 года, а также задействовано более 10,7 тысяч тракторов.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области...

Тамбовская область: ГК «Алкон» может построить комплекс по глубокой переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 11 месяцев сельхозпроизводство выросло в РФ на 2,9%, в ноябре - на 2,3%
18 декабря 2015, 08:34
Сельское хозяйство стало одной из наиболее динамичной отраслей российской экономики. За 11 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года рост производства сельхозпродукции составил 2,9% (до 4,7 трлн рублей), сообщил Росстат. В ноябре сельхозпроизводство выросло на 2,3%,...
Владимир Путин: "По семенам у нас явный провал... это - приоритет развития отрасли"
19 ноября 2014, 11:03
Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что отечественные сельхозпроизводители смогут возместить потребителям продукцию, попавшую под запрет в рамках ответных санкций. На форуме ОНФ глава государства подчеркнул, что в ином случае эти меры бы не вводились. "Если бы мы...
Из-за теплой погоды на Камчатке раньше срока началась посевная кампания
19 июня 2014, 12:08
Температурный режим на Камчатке в этом году оказался выше многолетнего среднего значения на несколько градусов, поэтому аграрии смогли приступить к полевым работам в более ранние сроки по сравнению с 2013 годом, сообщил министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко. На сегодняшний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: