В Тамбовской области разрабатывается программа строительства комбикормовых заводов

15 июля 2009, 16:58
Региональное управление по развитию перерабатывающей промышленности совместно с управлением сельского хозяйства области разрабатывают программу развития комбикормовой отрасли на период до 2012 года. Власти региона рассчитывают создать собственные комбикормовые мощности для того, чтобы обеспечить потребности крупных и средних животноводческих комплексов.

Специалисты просчитывают необходимый объем комбикормов для местного животноводства. При этом учитываются потребности новых животноводческих комплексов в Гавриловском, Знаменском, Сампурском, Бондарском, Никифоровском и других районах. По предварительным расчетам, в 2010-2012 годах потребуется более полутора миллионов тонн различных кормов для крупного рогатого скота, свиней и птицы.

В настоящее время на базе ОАО "Токаревский комбинат хлебопродуктов" разрабатывается проект реконструкции комбикормового производства. Решен вопрос о строительстве мощностей по производству кормов в животноводческом комплексе Никифоровского района - ООО "Центральное". Подписанное администрацией области Соглашение с группой компаний "Русагро" о строительстве свинокомплекса предусматривает строительство комбикормового завода в Жердевском районе.

По словам начальника регионального управления по развитию перерабатывающей промышленности Александра Коренчука, есть еще ряд предложений по организации комбикормового производства. Например, в Инжавинском районе, где в следующем году намечается реконструкция бывшей Инжавинской птицефабрики.

Инвесторы этой сферой интересуются не случайно. Министерство сельского хозяйства РФ стимулирует развитие данного направления. По инвестиционным кредитам на строительство комбикормовых производств предусмотрено субсидирование банковской процентной ставки из федерального бюджета. Кроме того, в области достаточно продуктов переработки, которые могут служить отличным компонентом для комбикормов. Например, барда от спиртового, сухой жом - от сахарного, жмых – от масложирового производства. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области засеяно около одного миллиона гектаров полей...

Тамбовские аграрии перевыполнили план по севу озимых культур...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: